Best Study
Room

​オンライン自習室

AdobeStock_367092173.jpeg

Best Study Room ~高めろ君の思考力~

AdobeStock_413123585_edited.jpg

効率的に学力を上げるには、インプット3に対しアウトプット7といわれています。

つまり授業を受けているだけでは、学力は最大限に伸びないのです。

ベストゼミナールの方針は、自分で考えて、自分で答える。

自身の思考を使うことで学力を上げ、応用力を養います。

特に受験生に対しては、自立学習を奨励しています。

受験相談の際も「授業を沢山とらないでください」なぜなら、自学をする時間が無くなってしまうからです。受験勉強時間のすべてを授業で埋めてしまうと、自学をする時間がなくなってしまいます。

 

受験勉強の自学をするうえで、大切なことをお伝えします。

・毎日とりくもう

・量をこなそう

・考えすぎず、機械的に行おう

・答えは見ない

・間違えた問題は、思考力を使って、次の日にもう一度解こう

・勉強は時間通りに終わろう

 

以上のことを実践し、どうしてもできなかった問題があれば、講師に質問する。

 

 

 

とにかく頭を使ってください。そして、量をこなしてください。

それを実行すれば、わからない問題も習得できますし、受験まで残り3か月という追い込み期に入ったときも、土壇場で10点得点を上げるポイントになります。

 

ベストゼミナールでは、受験生の方を対象にオンライン自習室を開設しています。

普段のオンライン授業での勉強法と同じく、基本は自身での思考、思考、そしてダメなら先生に聞く。さらにまた思考、思考。先生に聞く。このサイクルを身につけスピード感が高まれば、より一層学習効果が上がり、ケアレスミスもしなくなり、合格までのあと10点、15点のボーダーラインを越えることができます。

 

そしてオンライン自習室の最大の長所は、仲間がいることです。

自分ひとりではなく、仲間も一緒になって勉強する場所があることは、受験勉強を継続的に行う大切な要素になります。

誰かいるだろうからとりあえず行ってみよう。そんな些細な気持ちが集中勉強部屋であるオンライン自習室にログインするきっかけになり、仲間が勉強していれば、自分もがんばろうという学習意欲も高まります。自習室の良好な雰囲気から好循環が生まれ、実力もついてきます。

​思考

​間違えた問題を再度思考

先生に聞く

北米等にお住まいの生徒様

​開室曜日

日曜日・月曜日・火曜日

​(開室中は、何度でも入れます。)

講師が常駐しておりますので、わからない事はその場で聞いていただけます。

​日・月曜日は算数数学の講師が常駐
​火曜日は国語の講師が常駐

(      )

開室時間

50分

 Eastern  PM 8:30~9:20

 Central   PM 7:30~8:20

 Mountain  PM 6:30~7:20

 Pacific     PM 5:30~6:20

*休校日はBest Study Roomもお休みさせて頂きます。

 Hawaii     PM 3:30~4:20

アジア圏・オーストラリア等にお住まいの生徒様

​開室曜日

火曜日・金曜日

​(開室中は、何度でも入れます。)

講師が常駐しておりますので、わからない事はその場で聞いていただけます。

​火曜日は国語の講師が常駐

(      )

​金曜日は算数数学の講師が常駐

*休校日はBest Study Roomもお休みさせて頂きます。

開室時間

50分

 シンガポール  PM 7:00~7:50

 中国      PM 7:00~7:50

 パース     PM 7:00~7:50

 日本      PM 8:00~8:50

 シドニー    PM 9:00~9:50

​対象の生徒様

受験コースをご受講の方

*ベストゼミナール会員様限定です。

基本的に帰国生入試を受けられる方対象です。

Best Study Roomへは
こちらからお入りください。
zoom100のお部屋です。